binokl.jpg

Увеличить Уменьшить

Информация о театре

Деятельность театра

vk.jpg_Мы "В_контакте"

Вакансии

Гостевая книга

kulturarf.jpg


Художнику-постановщику театра Елене Барышниковой

присуждена городская премия в области культуры и искусства за 2019 год в номинации "Премия для художников за достижения в области современного искусства"

 

 

1 - 4 ноября 2020 года в творческой жизни Театра "Разгуляй"  произошло значительное событие -

состоялась долгожданная премьера музыкального спектакля, посвященного 75 -летию Победы в Великой  Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.

" ЖИВЕТ ПОБЕДА В ПОКОЛЕНИЯХ"

 

Это спектакль - реквием по бесчисленным жертвам войны.

 Это плач по погибшим на фронте, умершим от блокадного голода, по сожженным и отравленным в газовых камерах узникам концлагерей.

В основе спектакля конечно же известные и  любимые всеми нами песни, но музыкальное прочтение каждой из них всегда зависит от смыслового контекста спектакля. И здесь одна песня естественно переходит в другую, дополняет ее, выстраивая таким образом композиционный ряд при минимуме действия.

Таков пролог спектакля, такова картина концлагерной жизни, где заключенные разных национальностей вспоминают свои родные песни и танцы. Различные эпизоды связаны лейтмотивом "Хавы нагилы" в исполнении скрипки, напоминающей о жертвах Холокоста.

А следующая за картиной концлагеря "Баллада о матери" и "Алеша" продолжают спектакль - реквием, привнося в него боль и слезы материнской любви.

В финальном блоке звучат песни от лица нашего поколения, чувствующего боль за погибших и ощущающих, что в нынешней жизни мы во многом утратили ту несгибаемую внутреннюю силу, позволившую нашему народу победить в этой ужасной кровавой войне.

Декорации спектакля минимальны. Это огромный колокол- экран. Именно поэтому основной музыкальный лейтмотив спектакля - это тема песни "Бухенвальдский набат", которая звучит в музыкальных антрактах и патетически-скорбно, и таинственно маршеобразно, или же в характере плавного вальса.